A cebola é um vegetal que pode ser consumida crua, frita, grelhada, no arroz ou em molhos.
Seus principais benefícios são:
1 - Diminui o colesterol
Pois contém uma substância conhecida como saponina, que diminui o risco do desenvolvimento de doenças cardíacas, como a aterosclerose ou infarto.
2 – Diminui a pressão arterial
A aliina e antioxidantes relaxam os vasos sanguíneos e melhora a circulação do sangue. Exerce ação contra a agregação plaquetária, diminuindo o risco da formação de coágulos sanguíneos que podem desenvolver um AVC por exemplo.
3 - Previne doenças como a gripe
Resfriados, asma, alergias, assim como câncer e infecção por Candida albicans, pois é um alimento rico em quercetina, antocianinas, vitaminas do complexo B, C e antioxidantes que proporcionam ação antimicrobiana e anti-inflamatória.
4 - Prevenção do envelhecimento precoce
Rica em antioxidantes, protegendo as células do organismo aos danos causados pelos radicais livres.
5 - Regula o açúcar no sangue
Pois contém quercetina e compostos sulfurados que possuem propriedades hipoglicemiantes, sendo uma ótima opção para diabéticos.
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