O milho é um tipo de cereal muito versátil e que possui diversos benefícios para a saúde. Este cereal pode ser consumido de muitas formas, podendo ser acrescentado em saladas e sopas, além de ser utilizado para fazer bolos, tortas, sucos, curau, mingau, canjica ou pamonha, entre diversas outras opções.
Dentre os principais benefícios do milho para a saúde, estão:
· Prevenir doenças nos olhos: pois protege a mácula ocular devido à presença dos antioxidantes luteína, zeaxantina e betacarotenos;
· Fortalecer o sistema imunológico: por ser rico em carotenoides e vitaminas, o que ajuda a aumentar as defesas do organismo, evitando, assim, doenças como a gripe e o resfriado, por exemplo;
· Reduzir os níveis de colesterol: pois possui fibras insolúveis que ajudam a diminuir a absorção da gordura presente nos alimentos e aumenta a excreção de ácidos biliares. Além disso, ao ser fermentado pelas bactérias do intestino são produzidos ácidos graxos de cadeia curta, inibindo a síntese de colesterol no fígado, o que permite diminuir o risco de doenças cardiovasculares;
· Dar energia: por ser rico em carboidrato;
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