As Frutas podem ser das mais variadas cores: verdes, vermelhas, roxas, laranjas, amarelas…e só de identifica-las, você já consegue definir muitas informações referente aos nutrientes e vitaminas nelas presente.
Cada cor pode trazer diferentes benefícios para o corpo humano, por isso, o ideal é seguir uma alimentação com frutas de cores variadas, pois assim é ofertada uma maior quantidade de nutrientes.
Confira alguns exemplos de determinados benefícios para cada cor:
· Frutas Brancas (Banana, Melão, Pêra...) Aumentam sua energia, combatem o colesterol, e melhoram o funcionamento do sistema nervoso.
· Frutas Laranjas e Amarelas (Laranja, Manga, Mamão…) Fortalecem o sistema imunológico e ajudam na circulação.
· Frutas Roxas (Amora, Uva, Figo…) Retardam o envelhecimento e previne doenças cardíacas e hepáticas.
· Frutas Verdes (Kiwi, Maçã Verde, Limão…) Protegem a visão, evitam a coagulação do sangue e melhoram a pele.
· Frutas Vermelhas (Tomate, Morango, Framboesa…) Também retardam o envelhecimento, controlam os níveis de stress, previne cânceres de próstata e mama.
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