A anemia é uma condição de quando o sangue não possui uma quantidade suficiente de glóbulos vermelho saudáveis, o que, consequentemente, causa uma redução no fluxo de oxigênio para os órgãos, causando uma serie de sintomas como fadiga, fraqueza, falta de ar, tontura entre outros. Está diretamente relacionada a uma serie de possibilidades causadoras, como a falta de nutrientes essenciais no organismo. Para muitas pessoas, a falta de ferro é a única explicação, mas após alguns estudos, podemos perceber que não é tão simples assim.
É importante salientar que existem diferentes casos que exigem um acompanhamento médico dedicado a identificar o problema e soluciona-lo, e que as pessoas, de modo geral, não podem negligenciar uma necessidade como essa. Entretanto, a falta de ferro é sim uma causadora, mais conhecida como “anemia ferropriva”. Segundo o site Uol, baseado na pesquisa de médicos e especialistas, separaram alguns alimentos que podem auxiliar a combater, repor e até evitar a anemia, são eles:
· Carnes (principalmente carne vermelha)
· Fígado (excelente fonte de ferro)
· Espinafre (muito conhecido no antigo desenho “Popeye”)
· Beterraba
· Frutas cítricas
· Tomate
· Laticínios
Tente aderir alguns desses alimentos em sua alimentação diária, aliado a exercícios físicos e claro, uma rotina de prevenção com o médico para de fato atestar que tudo está em ordem!
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