top of page
Buscar

Anemia – Como combater

Foto do escritor: Leader SaúdeLeader Saúde

A anemia é uma condição de quando o sangue não possui uma quantidade suficiente de glóbulos vermelho saudáveis, o que, consequentemente, causa uma redução no fluxo de oxigênio para os órgãos, causando uma serie de sintomas como fadiga, fraqueza, falta de ar, tontura entre outros. Está diretamente relacionada a uma serie de possibilidades causadoras, como a falta de nutrientes essenciais no organismo. Para muitas pessoas, a falta de ferro é a única explicação, mas após alguns estudos, podemos perceber que não é tão simples assim.

É importante salientar que existem diferentes casos que exigem um acompanhamento médico dedicado a identificar o problema e soluciona-lo, e que as pessoas, de modo geral, não podem negligenciar uma necessidade como essa. Entretanto, a falta de ferro é sim uma causadora, mais conhecida como “anemia ferropriva”. Segundo o site Uol, baseado na pesquisa de médicos e especialistas, separaram alguns alimentos que podem auxiliar a combater, repor e até evitar a anemia, são eles:

· Carnes (principalmente carne vermelha)

· Fígado (excelente fonte de ferro)

· Espinafre (muito conhecido no antigo desenho “Popeye”)

· Beterraba

· Frutas cítricas

· Tomate

· Laticínios

Tente aderir alguns desses alimentos em sua alimentação diária, aliado a exercícios físicos e claro, uma rotina de prevenção com o médico para de fato atestar que tudo está em ordem!

 
 
 

Comments


ANS--.jpg
ANS_LEADER-.png

CNPJ 02.127.779/0001-36

Copyright © 2019, Leader Assistência Médica e Hospitalar. Todos os direitos reservados.

0800 580 0082 | (11) 3181-5048

CENTRAL DE VENDAS 0800 580 2425

logo-atendimento--.png

@newsaudeleader

bottom of page