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10 de Novembro Dia do Trigo (Benefícios do Trigo)


No dia 10 de novembro é celebrado do Dia do Trigo, segundo tipo de cereal mais cultivado em todo o mundo. No Brasil, o trigo é um ingrediente muito explorado em receitas de pães, massas, biscoitos e bolos.


Muito se fala sobre o trigo e o glúten, mas a verdade é que consumir trigo em grão ou trigo grosso traz diversos benefícios para a saúde.

Você pode variar o cardápio colocando o grão cozido na salada, substituir o arroz ou até bater e fazer uma massa de pão.

O trigo em grão ou trigo grosso é dividido em três partes:

• Casca: rica em vitaminas do complexo B, sais minerais e fibras

• Amêndoa: fonte de amido

• Germe: composto de proteínas e gordura


Os benefícios para a saúde:

1. Controla a obesidade

O trigo tem uma capacidade de controlar o peso, e essa habilidade é mais externada entre as mulheres. Pesquisas mostraram que o trigo integral, no lugar do refinado, é a melhor escolha para pacientes com obesidade.


2. Melhora o metabolismo

Gorduras ômega-3 diminuem o risco de doenças cardiovasculares. Grãos integrais como o trigo são muito eficazes em pessoas com distúrbios metabólicos.


3. Previne diabetes tipo 2

É rico em magnésio e contém enzimas que estão envolvidas no uso funcional do corpo de insulina e secreção de glicose.

O consumo regular do trigo integral promove um controle saudável do açúcar no sangue.


4. Reduz a inflamação crônica

A inflamação é um componente chave na maioria dos tipos de dores e doenças reumáticas. O teor de betaína do trigo é o que ajuda na prevenção da inflamação crônica.


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