Muito utilizada como o personagem principal nas decorações e receitas em época de Halloween, a abóbora, também conhecida como jerimum, é um legume muito utilizado em preparações culinárias que traz como principal vantagem ter pouco carboidrato e poucas calorias, ajudando a emagrecer e controlar o peso. Assim, tanto a abóbora cabotian quanto a abóbora moranga são ótimas aliadas da dieta e não engordam.
Além disso, esse legume pode ser usado em dietas com baixo teor de carboidratos e seu consumo regular traz os seguintes benefícios para a saúde:
1. Melhora a saúde dos olhos;
Por ser rica em vitamina A e carotenoides. Previne a catarata, por conter luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes que atuam nos olhos.
2. Fortalece o sistema imunológico;
Pois é rica em vitamina A e C.
3. Ajuda a perder peso;
Por ter poucas calorias e ser rica em fibras, além disso, aumenta a sensação de saciedade.
4. Previne o câncer;
Devido ao alto teor de betacarotenos, vitamina A e C;
5. Previne rugas e melhora a pele;
Devido à presença de vitamina A e carotenoides.
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