Ao falar do pimentão, pensamos nas três cores. Mas eles são o mesmo vegetal! O que muda são os estágios de maturação, o verde é o inicial, depois o amarelo e em seguida o vermelho. Cada fase conta com nutrientes diferentes, o vermelho tem zinco e vitamina A, o amarelo vitamina C, o verde também mas em menor quantidade. Quanto mais tempo no pé, mais nutrientes.
Independente da cor, ele traz muitos benefícios a saúde. Confira:
1. Fortalece o sistema imunológico
Vitaminas A e C são o carro chefe do pimentão. Consumir esses nutrientes ajuda a nos proteger de vírus e bactérias
2. Ajuda na prevenção do câncer
Essas vitaminas têm propriedades antioxidantes, que evitam a degeneração dos tecidos do corpo, que causam mutações que podem levar ao câncer
3. Protege o cérebro de degenerações
A oxidação leva a processos degenerativos no corpo. No cérebro pode levar ao Alzheimer, Parkinson etc. Os antioxidantes evitam esse tipo de quadro
4. Auxilia na saúde da visão
Seus nutrientes ajudam a blindar a saúde dos olhos. Pois é rico em carotenoides que protegem a retina
5. Blinda o coração
A quercetina protege o coração. O colesterol forma placas de gordura nas artérias se oxidado, levando à AVCs e infartos. O antioxidante do pimentão pode evitar isso
6. Combate o envelhecimento precoce
A oxidação leva ao envelhecimento da pele e a rugas, o pimentão é uma forma de evitar que o processo ocorra precocemente.
7. Articulações e ossos bem cuidadas
O colágeno é importante para os ossos e articulações, por isso é interessante consumir alimentos ricos em vitamina C como o pimentão
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