Fazer a correta higienização dos alimentos antes do preparo é essencial, isso porque as hortaliças, frutas e vegetais são produzidos no meio ambiente e carregam bactérias, vírus e parasitas. É ainda mais necessário dar a devida atenção a esse ato em épocas como essa, onde um vírus da dimensão do covid-19 tem estado em evidência.
A Higienização correta
Não basta utilizar somente água corrente. A água apenas retira a sujeira superficial.
Retire todas as partes estragadas, passe todos os alimentos em água corrente e faça uma mistura com uma colher de bicarbonato de sódio ou com duas colheres de vinagre. Deixe todos os alimentos mergulhados nessa solução e em um recipiente com 1 litro de água por 15 minutos. Retire todas as impurezas que ainda estão nos alimentos e, para finalizar, passe todos os itens na água corrente novamente.
Segundo a Anvisa, o Brasil é o país que mais consome agrotóxicos no mundo, outro motivo para ficar atento quanto a higienização dos alimentos. Muitas frutas, verduras e legumes têm concentração de produtos químicos acima do permitido.
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